Senin, 05 Maret 2012

PROFIL SMP TERPADU JAMANIS

SMP Terpadu Jamanis didirikan pada Tahun 2008 berdasarkan hasil Musyawarah Pimpinan Pondok Pesantren Babakan Jamanis bersama dengan Para Alumninya.

Pendirian SMP Terpadu Jamanis didasari oleh, Jauh nya letak Lembaga Tingkat SMP/MTs yang berada dibawah naungan yayasan sehingga siswanya tidak berminat untuk Tinggal di Pondok Pesantren, Pendirian ini juga dilatar belakangi semakin banyaknya minat masyarakat untuk menyekolahkan anaknya di Sekolah yang bernuansa Pesantren.

Sampai saat ini SMP Terpadu Jamanis sudah mengalami kemajuan yang sangat Pesat, apalagi apabila dilihat dari Kuantitas siswa yang terus mengalami peningkatan. Pada saat tahun pertama hanya mempunyai kurang lebih 23 siswa , kini di Tahun ke enamnya SMP Terpadu Jamanis sudah memiliki siswa sebanyak 240 orang dengan 7 Rombongan Belajar.

SMP Terpadu Jamanis memiliki ciri khas yang mungkin sangat jarang dimiliki oleh sekolah - sekolah lain, yaitu mewajibkan siswanya untuk tinggal di Asrama Pondok Pesantren, hal ini karena pembelajaran di SMP Terpadu Jamanis bukan hanya melulu masalah duduk di Meja sambil membaca, tetapi juga bagaimana caranya membangun akhlak kehidupan sehari - hari pada anak didiknya.

0 komentar:

Poskan Komentar